Receta: pan marroquí

¡Hoola a todos!IMG_3630

Esta semana, con el tema de mi viaje a Marruecos, me apetecía subir la receta del pan marroquí y enseñaros alguna que otra receta de este mundo tan increíble. Tal vez me anime a hacer mas recetas que he probado en Marruecos, pero todo depende de vosotros. Así que si esta entrada tiene una buena acogida, ¡por mí encantada de enseñaros más recetas de este mundo!

Ingredientes para 4 panes/bollos medianos:

  • 300 gramos de harina.
  • Agua tibia.
  • Media pastilla de levadura fresca.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Sémola de trigo.

¡Empezamos!:

  1. En un bol/cuenco grande (más o menos de unos 30-40 cm de ancho) se echa la harina y la levadura disuelta en agua tibia. Se amasa todo incorporando poco a poco más agua tibia, cuando la masa esté BLANDA, se añade la sal disuelta también en agua. Se continúa amasado hasta que la masa esté pegajosa en los dedos e incorporamos el azúcar.
  2. Seguimos amasando, incorporando el agua o la harina necesaria hasta que la masa se despegue de los dedos y del recipiente. NOTA: si queremos que la masa se despegue, iremos echando pizcas de harina a la masa, pero si está muy dura, tendremos que mojar nuestros dedos para ablandarla.
  3. Para saber si la masa está blanda, hundiremos la masa con el dedo. Si nos cuesta hundirla, necesitará gotitas de agua (varias gotas de agua puede hacer que la masa se ablande, pero si echamos más de la cuenta, la masa volverá a ser pegajosa y tendremos que volver a echar pizcas de harina).
  4. Una vez la masa esté blanda, haremos cuatro bolas (o más, si quiere los bollos más pequeños) y se dejarán fermentar tapadas con un paño 15-20 minutos, al cabo de este tiempo sacamos las masas y se pone sobre un papel de horno impregnado de sémola de trigo, aplastando la masa con la palma de la mano y dándole forma redonda. Ésta forma ha de tener un centímetro de grosor, esparciendo sémola por encima de nuevo y pinchando la superficie del pan varias veces con un tenedor.

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  1. Se vuelve a tapar con el paño y se deja nuevamente fermentar durante una hora, transcurrido dicho tiempo con el papel de horno usado se mete al horno precalentado a 110 grados y coceremos los bollos de pan durante media hora. Si vemos que la base está dorada, encenderemos el gratinador para dorarlo pero, si no es así, dejaremos el pan durante 15 minutos más a 170 grados.
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¡Espero que os guste esta receta tan básica! Si intentáis hacerla, podéis enviarme una foto a:

– Mi correo: esebeemee@gmail.com

– Twitter: @esebeemee

Si queréis que publique algo en concreto o tenéis duda de algo decírmelo en los comentarios. ��

Gracias por vuestros comentarios, por leerme y por compartirla.

Nos vemos pronto con una nueva entrada.

¡Mil besos! ��

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