¡Cocktail de gambas y cordero asado!

¡Feliz Navidad a todos! 

¿Os hace un menú para Nochevieja? Porque estoy deseando enseñároslo. Además, hoy os enseñaré dos recetas: un entrante y un primer plato, ¡para que luego digáis que no sabéis qué hacer en estas fechas!

 

COCKTAIL DE GAMBAS

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de gambas (cocidas y peladas).
  • Salsa cóctel/rosa.
  • 400-500 gramos de piña.
  • Lechuga (cantidad al gusto).
  • Se podría añadir palitos de cangrejo, zanahoria rallada…

Para decorar:

  • Un huevo cocido.
  • 4 rodajas de limón o lima.
  • 4 gambas peladas (excepto la cola)
 

¡A prepararlos!:

  1. Cortamos la lechuga en juliana. También cortamos los palitos de cangrejo, la piña y las gambas en trozos pequeños.
  2. En un bol aparte, ponemos los palitos, la piña y las gambas junto con dos o tres cucharadas de salsa cóctel. 
  3. Por otro lado,escogemos cuatros copas y se van rellenando en el siguiente orden: primero una cucharada o dos de la mezcla con salsa cóctel, segundo  la lechuga cortada en juliana, tercero, otras dos cucharadas de la mezcla de la salsa cóctel, cuarto el huevo cocido y rallado espolvoreado por encima y en el borde de ésta, una gamba y una rodaja de limón o lima. ¡A que es sencillo.

 

 

CORDERO ASADO CON ESPECIAS ÁRABES

 

Ingredientes para 4-5 personas:

  • Yo he usado medio lechal/cordero.
  • Dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Un limón exprimido.
  • Una cucharada de comino.
  • Pimienta y sal al gusto.
  • Una pizca de jengibre y cúrcuma.
  • Cilantro y perejil al gusto.
  • 100 ml de agua.
  • Patatas panaderas o patatas pequeñas.
  • Unos 10 dátiles.
  • Papel de aluminio.
 

¡Cocinemos!:

  1. Pre-calentamos el horno a 180 grados.
  2. Troceamos el cordero y lo ponemos en la bandeja del horno.
  3. En un cuenco a parte, añadimos el aceite, el jugo de limón, el comino, la pimienta, la sal, el jengibre, cúrcuma, el cilantro y el perejil. Mezclamos bien todos los ingredientes. 
  4. Con un pincel, pintamos el cordero con la mezcla dicha anteriormente (si sobra, esparcirla toda por la carne de cordero).
  5. Añadimos 100 ml de agua a la bandeja del horno, así como las patatas bien lavadas.
  6. Cubrimos la bandeja de horno con papel aluminio y la introducimos al horno a 200 grados durante una hora y media.
  7. Pasado el tiempo, quitamos el papel aluminio y añadimos los dátiles. Seguimos haciendo el cordero al horno a la misma temperatura durante media hora más… ¡Y a servir! Yo lo he acompañado en el plato con cebolla caramelizada, pero ya esto es un consejo.
 

¡Espero que pongáis en práctica este menú! Para que tengáis una idea para Nochevieja, nosotros hemos decorado la mesa con tonos blancos y rojos y, para estar acorde con el ambiente árabe, platos comprados en Marruecos. Que no se os olvide poner siempre una velita, quieras o no, ésta hace de una mesa un lugar más acogedor.  Espero que os guste este consejillo.

¡Y, como no, que tengáis unas felices fiestas!

 

¡Ah! Y si intentáis tanto el menú como la decoración de la mesa, podéis enviarme una foto a:

– Mi correo: esebeemee@gmail.com

– Twitter: @esebeeme_

 


Si queréis que publique algo en concreto o tenéis alguna duda de cómo hacer algo decírmelo en los comentarios. ��

Gracias por vuestros comentarios, por leerme y por compartirla.

Nos vemos pronto con una nueva entrada.

¡Mil besos! ��

Deja un comentario

Esta web funciona gracias a WordPress.com.

Subir ↑