¡Muslos de pollo en salsa de naranja!

¡Hoooola a todos!

Esta semana toca una receta un tanto dulzona, así que… Si no os gustan las comidas dulces, ¡lo siento, pero prometo que os compensaré más adelante con algo salado! Y para los del paladar dulce como yo… ¡Ahí va esta receta!

Ingredientes para 4-5 raciones:

  • 1 ó 2 muslos de pollo por cada comensal (yo utilicé 8 muslos).
  • Jugo de una naranja grande.
  • 40 ml de salsa de soja (opcional).
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 1 cucharada de miel.
  • Cilantro.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de canela.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

¡Empezamos!:

  1. Antes que nada, quiero especificar que yo puse como guarnición patatas asadas al horno. Básicamente, eran patatas pequeñas aderezadas con pimienta, comino, sal, pimentón rojo, orégano y sal. Éstas las metí en el horno a 200 grados durante media hora antes de comenzar con la receta principal.

IMG_3531

  1. Comenzaremos calentando la sartén con más o menos dos cucharadas de aceite. Echaremos sal, pimienta y nuez moscada al gusto a los muslos de pollo ya añadidos al aceite caliente.
  2. En cuanto al tiempo de cocinado de los muslos, comenzaremos con unos 6-10 minutos, hasta que estén bien dorados. Le daremos la vuelta, y lo dejaremos el mismo tiempo. ¡Y listas para apartar!
  3. Por otro lado, en otra sartén con una cucharada de aceite ya caliente, freiremos la cebolla (yo la corte en trozos anchos) un par de minutos. Añadiremos el jugo de naranja y la soja y removemos. Pasado otro par de minutos, agregamos el azúcar, la miel, la ralladura de naranja, el cilantro, la canela, la sal y pimienta al gusto.
  4. Luego, disolvemos en dos cucharadas de agua la maicena y la incorporamos a la sartén donde se está preparando la salsa. Vamos removiendo hasta que la salsa quede ligeramente espesa.

IMG_3563

  1. Ahora, cogemos los muslos de pollo apartados, y los incorporamos a la bandeja de las patatas. Horneamos todo junto durante 30 -60 minutos (el intervalo de tiempo dependerá del tamaño de la carne y las patatas, por lo que aconsejo pinchar las patatas de vez en cuando para ver si están blandas y pinchar los muslos para ver si sale o no sangre de ellos).
  2. Incorporaremos cada 5-10 minutos dos cucharadas de salsa a los 8 muslos que están en el horno. Esto hará que la salsa se «solidifique» o «caramelice» y quede pegada a la carne.
 IMG_3565

¡Espero que os guste tanto como a mí! Si intentáis hacerla, podéis enviarme una foto a:

– Mi correo: esebeemee@gmail.com

– Twitter: @esebeemee

Si queréis que publique algo en concreto o tenéis duda de algo decírmelo en los comentarios. ��

Gracias por vuestros comentarios, por leerme y por compartirla.

Nos vemos pronto con una nueva entrada.

¡Mil besos! ��

Deja un comentario

Esta web funciona gracias a WordPress.com.

Subir ↑